Архив рубрики: Вопросы русского патриотизма

Исторический подлог

hitlerchambВ чём смысл западной лжи о Второй мировой войне

Когда речь идёт о тех манипуляциях фактами и трактовками, которые по теме истории Второй мировой войны сегодня осуществляет Запад, определения «фальсификация», на мой взгляд, недостаточно. Фальсификация, в принципе, – адекватный термин, в том числе и в том смысле, что фальшь русскому человеку органически чужда. Тем не менее я предлагаю говорить о подлоге. В слове «подлог» присутствует смысл не просто навязывания чего-то ложного, но осуществления таких действий с заведомо преступными целями. Эти цели в данном случае – скрыть прошлые преступления, обосновать готовящиеся.

Читать далее

Роль церкви в Великой Отечественной войне

  1. Что было в СССР — гонения на религию или оттеснение церкви от управления государством?
  2. Угнетала или освободила от угнетения жителей России Советская власть?
  3. Есть ли разница между уметь читать и писать (церковно-приходские школы) и быть образованным человеком (образование СССР)?
  4. Что лучше: в каждом селе — кабак и церковь (царская Россия) или школа и больница (СССР)?
  5. Почему церковь, которая отреклась от своего главы — русского императора, упрекает в «антицарских настроениях» большевиков?
  6. Можно ли в 21 веке продолжать утверждать, что все делается «по божьему замыслу», отвергая достижения науки и человеческой мысли?
  7. Воспитывает (укрепляет) или нет русский патриотизм русская церковь «без меры» в светских мероприятиях — священники на школьных звонках, на открытии зданий и сооружений и т.д.