Ушел из жизни Борисов Сергей Сергеевич

photo_2022-08-18_16-07-1816 августа 2022г. на 85-м году ушел из жизни наш старший товарищ и друг, организатор  и вдохновитель ВПК «Севастополь» Борисов Сергей Сергеевич.

Сергей Сергеевич родился в 1937г. в г.Иваново. Его детство пришлось на годы Великой Отечественной войны и непростое послевоенное время. Уже с ранних лет он работал и помогал семье по хозяйству, что закалило его характер и предопределило жизненные принципы. После школы, он поступил в Ивановский энергетический институт, который закончил в 1959г. На старших курсах института в 1956–1957гг. он возглавлял студенческие бригады, работавшие на Целине, и уже тогда приобрел серьезный управленческий опыт, что в дальнейшем сказалось на его трудовом пути.

После института Сергей Сергеевич прошёл путь от рабочего до заместителя директора по производству на Людиновском тепловозостроительном заводе. В 1972г. закончил Московский институт управления. В 1975г. был переведен в Министерство энергетического машиностроения, откуда в 1984г. был направлен в г.Свердловск генеральным директором «ПО Турбомоторный завод», где проработал до сентября 1990г. После чего до 2002г. был исполнительным директором Ассоциации госпредприятий Свердловской области.

Везде, где работал Сергей Сергеевич, он оставил о себе добрую память как справедливый руководитель и профессионал высочайшей квалификации.

Его жизнь не ограничивалась лишь работой и семейными заботами. Сергей Сергеевич участвовал в общественной и политической жизни не только Екатеринбурга и нашего региона, но и находился в гуще событий в переломный момент истории России. В 90-е годы, когда были нарушены хозяйственные связи между предприятиями, возник кризис неплатежей и другие тяжелейшие последствия разрушения народного хозяйства СССР, возглавляемая им Ассоциации госпредприятий Свердловской области создала для предприятий условия и возможности товарообмена, сбыта продукции, выплаты зарплаты работникам. Благодаря этому часть промышленных предприятий Свердловской области фактически была спасена от разорения и разрушения.

В 2000-е годы Сергей Сергеевич принимал активное участие в деятельности патриотических организаций. Его видение образа будущего России, развития энергетики, промышленности, сельского хозяйства, политического и общественного устройства страны были основаны на глубоком понимании и знании исторических процессов в сочетании с громадным опытом работы в промышленной и технической сфере. Всё это вызывало огромное уважение, интерес и отклик у коллег, товарищей и друзей.

В 2014-м году С.С.Борисов поддержал идею и стал одним из активных организаторов  военно-патриотического клуба «Севастополь» в г.Екатеринбурге.

Сергей Сергеевич прожил яркую жизнь, был уникальным человеком, патриотом нашего Отечества, его отличала глубокая человечность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм.

Скорбим о невосполнимой утрате и выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Светлая память о Сергее Сергеевиче навсегда останется в наших сердцах.

Товарищи из ВПК «Севастополь».